基於Wool4School設計比賽在澳大利亞取得成效,香港國際羊毛局(The Woolmark Company)亦於2015年開始設立這比賽。

Wool4School是為時裝設計的新生力量提供展示平台的年度設計比賽。

開放給所有香港的初中及高中學生均可參加,邀請學生為他們最喜歡的音樂家設計一套在臺上表演時穿著的服飾。服裝所用布料需含有80%及以上的美麗諾羊毛成分,全套服裝由一至四件服裝和一件羊毛配飾組成。

2012年Wool4School比賽首次在澳大利亞啟動,全國共有超過4萬名學生參加。在比賽中,學生們不僅學習了時裝設計的基礎知識,更有機會探索美麗諾羊毛纖維及面料的特點與多用途性。

Wool4School讓未來的時裝設計師有機會瞭解、發現和使用羊毛,我們鼓勵學生以創新的思維方式做出富有創意的時裝設計。這與國際羊毛局(The Woolmark Company)大力培養後輩人才的傳統一致。